Война

Обычный день, ничего не предвещало беды
Ты сидел как всегда у окна, попевая свой чай
Наш рыжий кот доедал остатки еды
А с улицы был слышен собачий лай
Я читала очередную книгу и лишь изредка бросала взгляд на тебя
Ты был чересчур серьезен для солнечного июньского дня
На фоне играло наше старое радио, ты так любил слушать его
Вслушиваясь в мелодичные мотивы, погружаясь в него
Вдруг резко ты встал, будто почувствовав страх
Бросил чашку в мойку и взглянул на стрелки  на часах
Внезапно прервалась мелодия, ее заглушил разговор
Прозвучала сама страшная фраза - для нас приговор
«Началась война»
Вот летит моя книга на пол, ты, хмурясь, закрываешь глаза
Я смотрю на тебя, а с моих глаз одиноко скользнула слеза
Мы все также молчим, боясь нарушить тишину
«Ты же не бросишь меня тут одну?»
Все же прошептала я, хотя сама знала ответ
«Я должен пойти, ты знаешь, как мне хочется ответить «нет»».
По щекам полились слезы градом, я закрыла руками лицо
А ты, засунув руку в карман, вытащил золотое кольцо
«Я должен был раньше это сделать, извини, я не смог»
Ты попытался коснуться меня, но я дернулась так, будто получила ожог
Ты подошел вплотную, взял в охапку меня и смахнул слезы с лица
Я, прикусив губу, почувствовала привкус свинца
«Ты не бойся, я обязательно вернусь, ты только меня жди»
А я лишь всматривалась в лицо, пытаясь запечатлеть родные черты…


Рецензии