Простудились

Было это все в апреле,
Мы с подружкой заболели.
Целый день мы с ней гуляли,
Во что только не играли,
Ветерок холодный был,
Он нас, видно, простудил.
Утром завтра ровно в десять,
Выйти мы хотели вместе,
Но не вышли мы, увы,
Простудились вместе мы.
Вот с утра она звонит,
Мне так тихо говорит:
"Не пойду гулять я, Нина,
Видно, у меня ангина,
Что-то горлышко болит", -
Так подруга говорит.
И в ответ сказала я:
"Мы же, так сказать, друзья,
Потому, так получилось,
Что я тоже простудилась.
Вместе мы с тобой болеем,
Вместе даже веселее".

И пока нас с ней лечили,
Мы друг другу все звонили,
И однажды наконец,
Бедам всем пришел конец.
Вместе дружно мы опять,
Вышли с нею погулять,
Утром в десять - сговорились ,
Как тогда договорились.
Было весело опять,
Нам с подружкою гулять.
И теперь  мы знаем тоже,
Хоть печально это все же,
Но болеть, скажу вам сразу,
Было легче нам в два раза,
Ну, а стали поправляться,
Так еще быстрей, раз в двадцать.
А вообще, конечно, впредь,
Лучше вовсе не болеть.


Рецензии