Рассказ майского дождя

«Доброе утро весеннего дня!»,
Дождик сказал, за окошком шумя
И растекаясь застенчиво в лужи.
«Это не слёзы, природе я нужен,
Свечи сейчас погашу на каштанах,
Но как в далёких и сказочных странах
Цветы расцветут на газонах и в парках,
Всё намочу, а потом будет жарко.
Вдоволь деревья водички напьются,
На ветках плоды благодарно нальются,
Смою слой пыли я с крыш и с дороги.
Что из того, что промочите ноги?
Я же весенний, я майский, я свой
И деревенский я, и городской.
Колодцы наполню и море, и реку,
Я радость животному и человеку. 
Птицы помоют красивые перья,
Нужен я очень Природе, поверьте!»

10 мая 2017 года


Рецензии