Экологии скажем - Да!

#2

Загрязнение природы:
почвы, воздуха, воды.
С экологией проблемы
– все человечества плоды!

Лес горящий – звери гибнут,
нефть разлили – рыба мрет.
Человеку ведь не стыдно
за свой дом, где он живет!

Свалки, мусор, все отходы
– в реки, воздух и поля,
задыхаться будем скоро.
Так изменится Земля.

Из красивейшей планеты
– любо дорого смотреть.
Мы оставим своим детям
место лишь, где умереть,

предпочтительней всего,
а не жить в ладу с природой.
– Я противник, я за то,
что мы можем понемногу,

в чистоте свой дом держать.
Мусор? –  на преображенье,
все заводы обязать,
иметь очистные сооруженья.

Не увидим мы тогда,
от природы лишь остатки.
Экологии скажем: – Да!
– в мире будет все в порядке.
Брославский Николай Владимирович май 2017


Рецензии