Подарок

 Однажды дочери подарили мне на день рождение билет на моноспектакль М.Аверина "Все начинается с Любви", где Максим рассказал замечательную притчу " «Однажды к врачу по нервным болезням приходит пациент: Доктор, я болен. Я не могу жить так, как жил раньше. Когда я ем, перед моими глазами стоят голодные и кусок застревает в горле. Вместе с разутыми и раздетыми я мёрзну на дорогах. Я считаю себя виновным в каждом преступлении. У меня такое чувство, будто нож убийцы держали и мои руки, а пуля, пущенная в чужую грудь, застряла у меня в сердце. Бремя всех преступлений легло на мои плечи. Я уже забыл, как смеюсь. Врач кладёт руки на плечи больного, подводит к окну, распахивает шторы и пальцем показывает на яркую цирковую афишу на противоположной стороне. На ней лицо клоуна, растянутое в лукавой улыбке. Дорогой, — говорит доктор, — Ты видишь того клоуна? Я рекомендую сходить на его представления. Ты забудешь и печаль, и грусть, и заботы. Вновь станешь смеяться, жизнь снова засветится для тебя улыбкой. Больной склоняет голову: — Доктор, так ведь это я, это я — тот клоун…»."

включите музыку и...почувствуйте!
      
Писался под музыку, Композитору огромное Спасибо!
Ludovico Einaudi - Tu Sei
http://zaycev.net/pages/18616/1861681.shtml
http://iplayer.fm/song/7146187/Ludovico_Einaudi_-_Tu_Sei/


Обними меня нежно...
                трепетно.
Дай увидеть искорку глаз твоих.

Знаю,
                тяжела маска ищущего
Верю,
                хочется скинуть оковы.
_______________________________

СВЕТ!!!
              ослепляет,и
          он не видит глаз зрителей,
пришедших
        посмеяться над его шутками.
_________________________________
 Как?
успокоить душу страждущего
(шепот)
        - Клоун, я хочу проснуться.
               
                10.05.2017


Рецензии
Интересно Вы пишете Уважаемая Любовь! Задумываться заставляют Ваши строчки. Нравятся мне такие неординареые произведения -искренние!
Мира Вам и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   12.01.2019 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.