Май сегодня не радует солнцем

                Май сегодня не радует солнцем.

     Май сегодня не радует солнцем
     Стынет белой черёмухи цвет
     И над чистым, прозрачным оконцем
     В зыбкой стуже всплывает рассвет.

     Каждый день бороздит поле ветер
     Гонит тучи вперёд и назад
     Толи дождик опустит на плечи
     Толь нагонит опять снегопад.

     Мы то знаем, мы знаем, мы знаем
     Сколько лет под дождями бредём
     За холодным, неласковым маем
     Зной с жарою мы точно найдём.

     Вместе с этим мы все понимаем
     Озимым не прожить без дождей
     Без снегов белоснежных над раем
     Как народу не жить без вождей.

     Без идеи, без веры, без цели
     Сколько будем ещё мы шагать
     И на мушке, на взводе, в прицеле
     Мы друг друга сколь будем держать.

     Уж скорее бы май с холодами
     Нас подальше унёс ото лжи
     Засветило бы солнце над нами
     И колосья налились у ржи.

                ***
    


Рецензии