Сосны

Ветер запутался в соснах,
и задремал до поры,
кажется, будто безмолвны
ржавые эти стволы.

Но прикоснись к ним рукой,
и ты почувствуешь сразу,
под огрубевшей корой
пульс, отдающийся в пальцах.

Пусть и недолго - постой,
и не противься той силе,
льющейся прямо в ладонь,
что эти кроны взрастила :

солнечных жгучих лучей
вязкость смолы растопивших,
тёплых весенних дождей
с горькою нотой имбирной,

тяжестью пышной снегов
оберегающей ветви,
лёгкой прозрачностью снов,
снящихся им на рассвете,

сокам могучим земли
корни питающим вдосталь,
чтобы всё выше росли,
и дотянулись до звёзд бы.

Здесь, в этих тёплых стволах
тайные формулы скрыты.
Нет, разве сосны молчат?
Нужно их просто услышать.

___________________



9 мая 2017 г.

Фото Григория Пронина


Рецензии