Уменье вовремя заткнуться

Мой невелик семейный стаж,
Но кое с чем пришлось столкнуться.
Я знаю: высший пилотаж -
Уменье вовремя заткнуться!

Не обвинять, не добивать,
Визжа так, что трясутся стенки.
Принять, простить и поддержать,
Обнять, сказать: «Да ну и хрен с ним!»

И сколько раз хотелось мне
Начать выкладывать упрёки,
Рыдать от жалости к себе.
Да только что от стонов прока?

И, знаю, он не раз хотел,
Придя домой, начать всё с ора.
Ему спасибо, что стерпел!
Не состоялась наша ссора.

Когда свою семью создашь,
Чтоб в ней до счастья дотянуться,
Запомни! Высший пилотаж –
Уменье вовремя заткнуться!

9 мая 2017


Рецензии
Браво!!!Последнюю строчку - транспарантами во всех ЗАГСах!!

Анна Стефани 2   03.04.2018 23:24     Заявить о нарушении
Это можно :)
Спасибо за отзыв!

Любовь Гришпитенко   04.04.2018 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.