я в сердце своем выжигаю горячий май

я в сердце своем выжигаю горячий май.
и шепчу, подняв кверху голову: "силы дай,
Боже, Господи, мне не нужен отчайный рай.
только пусть его руки будут всегда в тепле"

полусонным зомби вставать и встречать рассвет,
улыбаться людям и горечь сводить на "нет"
вечерами бить в тетради ещё куплет,
а на шее виснет привязанная петля.

закрывать глаза и взлетать на периллах вверх,
в каждом шорохе слышать твой облегченный смех.
оставайся здесь, мой родной, добровольный грех,
меня тут изнутри пожирает чужая тля.

приходи. у меня есть чай и пирог с малиной.
я пишу тебе чистосердечное. я с повинной.
я взрываюсь тут на заброшенном поле миной.

приходи.
приезжай.
ради Бога, прикрой меня.


Рецензии