Холодный апрель

Холодный апрель. Дуновенья стихов благодатных.
По велению сердца дрожит от волненья строка.
Былые мечтанья, надежды уже невозвратны.
Но проблески счастья вновь смело выводит рука.
Облаков изваянья дворцовые заняли ниши.
И мрамор крошится от ветра ещё в тишине.
Силуэты колон осязаемы стали и выше.
На орнаментах трели вещают о чудной поре.

Холодный апрель. Свирепая морось пронзает.
Душе остаётся беречь свою хрупкую стать.
Ни строкой вдохновенной, ни ропотом и ни слезами
Это буйство природы, порывы теперь не унять.
На дыхании одном волшебство облекается речью.
Для капризных созвучий пространство открыто уже.
Лишь изредка луч оробело апрелю перечит,
Сквозь сон проникая и цвет витражей.

2017 год.


Рецензии