Тайский mathcore

Аритмичных звуков плотная, грязная взвесь,
Хаотичной музыки, криков и смеха смесь.
Какофония города с рёвом прибоя врозь.
Лай бродячих собак врывается резко в мозг.

Стук тарелок и вилок - ритм петляет вновь.
Стук сердец повторяет то, что глаголет кровь;
Ему в такт кипят воды мелких, ночных кабаков
Под распевные гимны похотливых богов.

Сладострастные стоны лезут в шумные сны,
Там где птицы поют и громко сопят слоны.
Зазывалы услад напевают один напев,
Что вплетается в шелест денег, желанье дев.

Звуки мантр буддийских путают весь процесс,
И галденье китайцев словно горящий лес.
От конца сигареты вплоть до самых небес
Звуковой беспорядок, нот сгибаемых треск.

Звук мелодий мобильных под пищанье детей.
На английском ломанном голос между ветвей
Повторяет извечное. В храмах лишь тишина,
Оттеснённая с улиц пока не пройдёт весна.

Под удары бойцов муай тай коротает день
Невоздержанно шумная смерть - тайская лень.
Номерами, лифтами, столовой гремит отель.
Кто-то сочно и с хрустом жуёт поганый бетель.

Пентатоника быстрых моторов и длинных трасс.
Инструменты расстроены. Звуки влетают в нас,
Оставляя вибрацию, вопль тайской души,
Что теряется дальше, там, в лесистой глуши.

И никак не сложить воедино все звуки враз.
В них мелодия есть (но только здесь и сейчас),
Что ворует твой слух, будто ловкий, опытный вор,
И пульсирует в черепе, словно крутой mathcore.


Рецензии