528. Цветного телевизора не купишь.. Кривда на шил

                Цветного телевизора не купишь,
                На трёшку в день счастливых пол-страны..
                Красиво жить желанья не притупишь
                Но хрен под нос суют нам болтуны.               
                И мебели нет стоящей в продаже
                В стране лесов построившей Кижи,
                И проповедь всегда одна и та же
                О призраке, что ловит миражи.               
                Лекарств элементарных нет в аптеках 
                Для молодых жилья нет до беды,
                Отрав полно в больших и малых реках,
                И дурно пахнет рыба от воды.
                Сгущенка, майонез и даже гречка
                Гостинцы от седьмого ноября,
                А колбасы копченое колечко
                Съешь в самый щедрый день календаря..
                И суповой набор, едва ль не кости,
                Случайно купишь в душной толкотне,
                И блат лишь выручает, если гости
                К свиной не поспевают свежине.
                В столице ж только с лакомствами остро ,
                Еще б и там прилавок был бы гол,
                Весь АПК работает на монстра
                И как- нибудь накроет ему стол.
                Нужда там всю округу собирает,
                Ну не сидеть же рядом в дураках,
                Так минусы провинции стирает
                Народ съедобным плюсом в рюкзаках.               
                ЦК ж за обе щеки уплетает
                И не болит у дятлов голова.
                Что треть не меньше фондов заметает
                За статус свой престольная Москва
                Без мелочей, обходимся, насущных,
                Прет мимо нас технарь двадцатый век,               
                С трибун же о потребностях растущих
                Уж третий информирует генсек.
                На результат работать разучились,
                Час с глаз долой, а служба-то идет
                Заботливо с утра опохмелились,
                А крепко крякнуть вечер позовет.
                Стабильней нет в народе увлеченья,
                Чем крепкое без повода питьё,
                Толкуют за бутылкой поколенья
                Про наше бестолковое житье..
                И мрачных ожиданий многовато,
                Под градом не решаемых проблем
                Не миновать хозяйственного пата
                И спада в зкономике затем.


Рецензии