Вот бы вышли бы все мы

Комментарий к шествию Бессмертного полка 9 мая 2017 г.

Вот бы вышли бы все мы
С Бессмертным полком
И спросили бы с тех,
Кто разграбил страну:

- Кто позволил вам рушить
Любимый наш дом?
Отвечайте, предатели  подлые, ну!

Отвечайте пред Памятью наших отцов,
Наших прадедов, дедов,
Их вдов, матерей!

И встряхнули б всем миром
Лжецов-подлецов,
И пинками погнали до самых дверей,

Чтобы вышвырнуть алчных,
Циничных воров
Из пределов страны, за которую дед,

В кровь сбивая ладони,
Окопы войны рыл,
У сердца живого храня партбилет.

Так встряхнуть бы подонков –
Душа чтобы вон!
Ибо предали воры отцовский завет,

Чтобы воры взлетели бы
Стаей ворон
И на землю уже не вернулись бы, нет.

Полк Бессмертный, напомни,
За что воевал?!
Неужели за то, чтобы нищий народ

На задворках России
Печально стоял?
Воевал ты за СВЕТЛОЕ ЗАВТРА!

Вперёд
Шли бойцы, оставались лежать на земле,
Амбразуры накрыв, или шли на таран
Не за то, чтобы снова расселись в селе
«Золотые» дворяне и плакал Иван.

Не за то наши предки с тобой полегли,
Чтобы лазили воры в российский бюджет.
И позор нам с тобой, ведь мы не сберегли
Тот Великий Союз, что доверил нам дед.

Как мы предкам в глаза в День Победы глядим?
Что ответим на дедов безмолвный вопрос:
Почему мы в дерьме по макушку сидим?
Надо думать об этом, ребята, всерьёз.

Вот бы вышли бы все мы
С Бессмертным полком
И спросили бы с тех,
Кто разграбил страну:

- Кто позволил вам рушить
Любимый наш дом?
Отвечайте, предатели  подлые, ну!

10.05.2017 г.


Рецензии
Аполитично рассуждаете, товарищ Шурик)

Евгений Бурукин   02.11.2018 21:50     Заявить о нарушении
"Галка" не рассуждает, а клюёт "их" не в бровь, а в глаз! Смельчакам - СЛАВА!
Любовь Соколина.

Любовь Соколина   22.04.2019 16:29   Заявить о нарушении
Ответ очевиден и прост.
Там те чьи отцы не воевали.
Моим Родина совсем не нужна.

Евгения Толпинская Свищёва   23.04.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.