Нить

Дамоклов меч висит над нами
С рождения вплоть до ухода.
Настанет время, и однажды
Проявит власть свою природа.

Ты осознАешь: дом, работа,
Здоровье, дело и семья –
Есть ежедневная забота,
А держит нить рука твоя.

Чуть-чуть, слегка ослабнет хватка –
Всё ниже острие клинка.
Опасна видимость порядка:
В ней есть иллюзия рывка.

Рванёшь и, очевидно, лопнет
Тончайшая седая нить.
Благополучие заглохнет.
Так трудно меч остановить!

Живая нить, как наши нервы –
Связь для души и организма.
Ещё с Создателем, наверно,
Чтоб не случилось катаклизма.

Не знаем мы, что будет завтра.
Вплести бы в эту нить себя!
Какая выпадет нам карта?
Ведь жизнь, сказал поэт, – игра.


Рецензии