Поэт

Все мы любим стихи поэта,
Кто-то даже немножко его.
И я вам не раскрою секрета,
Что без нас нет его самого.

Улыбнется сегодня одной он,
Посвятит ей две строчки иль три.
И как-будто он ей зачарован,
А она - словно тонет в любви.

Но художника пыл иль поэта
Ищет новую, свежую плоть.
Вот представил себя в Назарете.
-Кто пойти на Голгофу готов?

То плывет он в мечтах, то летает.
И конечно читатели с ним.
Ведь для них и поет, и страдает,
Просвещает, ревнует, карает.
Все для каждой! Поэт ведь один!

Вы его не ревнуйте, бедняги.
Стих - вам чувств отраженье его.
Коль своих у вас нет, то берите,
Примеряйте, учите, цените.
Жизнь научит вас жить без него.


Рецензии