Никогда!

Они встретились совершенно случайно,
Она ждала на остановке маршрутку.
Он задел её рукою нечаянно,
Она влюбилась в него не на шутку.

Она запомнила его глаза и  улыбку,
Его взгляд прожигал её сердце.
Это было мимолётной ошибкой,
Ведь в душе её заперта дверца.

Она верила, что это лишь встреча,
И она больше не повторится.
Только снова она удивлялась:
Как в него можно было влюбиться?

Он просто случайный прохожий,
И не встретятся они никогда.
Она продолжала жить дальше,
Пока не свела их судьба.

Они встретились вновь в институте,
И прошёл не один уже год.
Они стали друзьями, по сути,
И болтали всю ночь напролёт.

Они часто друг в друге нуждались,
Вместе было им так хорошо.
И их руки так часто сплетались,
Но куда-то всё это ушло.

Дело к выпуску подходит всё ближе,
Недели: и она вернётся домой.
И его она уже не увидит,
А он стал ей до боли родной.

И в один весенний вечер,
Позабыв на момент обо всём,
Он обнял её хрупкие плечи
И они остались вдвоём.

Он признался ей в своих чувствах,
Что скрывал так долго годами.
И в душе её стало вдруг пусто.
В голове: "Что будет то с нами?"

Они были так долго друзьями,
Она сильно его полюбила.
К сожалению, она с годами
О чувствах своих позабыла.

И как быть? И что делать-не знает.
Ей не хочется его отпускать.
Но они могут быть лишь друзьями,
Только он не хочет понять.

И он снова ждёт с нею встречи;
И он снова звонит по ночам;
Он попросит всего один вечер,
Посвятив его мелочам.

И он робко к ней наклонится
Подарить нежный свой поцелуй.
Но она от него отстранится:
В её сердце давно уж другой.

Она замуж выходит-он знает,
Но смириться не может никак.
И опять её обнимая,
Твердит, что он полный дурак.

И недолго им ждать до разлуки,
Пролетит этот месяц как вихрь.
И уже не позвонит на минуту,
Телефон навсегда её стих.

И теперь не приедет он ночью
Сказать свой нежный "Привет".
И в глаза её не посмотрит,
Не подарит ей больше букет.

И не будет уже их секретов,
Что делили друг с другом ночами.
Он приехал к ней вновь за ответом,
А уехал опять весь в печали.

На себя он отчаянно злится,
Что молчал все эти годы.
Угораздило ж его так влюбиться,
Ведь любовь уже вышла из моды.

Он мечтал о ней очень долго.
Знает- время залечит ожоги.
Он теперь, наверное, больше
Не появится на ее пороге.

Пройдёт время; он встретит другую
И полюбит ее как тебя.
Но друг друга вы не забудете
Никогда! Никогда! Никогда!

03.05.2017


Рецензии