бытовое сказание

Ты был рожден в полночь в лесу,
где волки, дожирая лесника, смеялись от горя:

к чему бы не прикасался чернорукий ребенок - тихая смерть,
ведь шаги его - сердца последние удары, похожие на отзвук галопа
подстреленной лошади,
глаза - коктейль из ненависти с горкой тревоги,
лицо безобразно - всегда в оскале(даже улыбка безумно пугает),
когда-то он был коронован слепой ланью, будучи только королем крыс, постоянных
стенаний
и тоске по прошлому;

он враг встреч,
заметает тропы и разводит дороги в разные стороны,
а для любых разговоров
все слова выучил наперед и повторяет циклично и ровно,
каждая фраза - шаблон за шаблоном,
он - человек-лоскутное-одеяло,
человек-живу-как-попало и...
 

... хотя, может, это всё вымышленно?
чернорукий ребенок просыпается снова внутри многоэтажного дома,
смотрит на оповещения в телефоне,
вздыхает,
варит кофе и идет

на работу.


Рецензии