Подозрительный свидетель

Однажды в полицейский участок поступило сообщение о том, что в дачном посёлке, принадлежащему кооперативу общества "Рыболов-спортсмен", произошло убийство.На место происшествия выехала бригада с врачом, экспертом-криминалистом и собакой.Врач и эксперт приступили к своим обязанностям, а майор Пронин с напарником отправились на соседний участок, чтобы поговорить со свидетелем. Это был мрачного вида мужчина, копавшийся у себя в огороде. Он сказал, что с утра ездил в город за покупками, а по приезде загнал машину в гараж и перенёс покупки в дом. Он решил прибраться немного в гараже и тут услышал выстрел. Он немедленно позвонил в полицию и назвал адрес соседей, откуда прозвучал выстрел. "Где вы находились, когда услышали выстрел?" - спросил майор. "Я был здесь" был ответ. "Тогда майор попросил мужчину показать ему гараж. Свидетель вынул ключи и отпер большой амбарный замок, висевший на двери. "Может быть, вы и ни при чём" - сказал майор Пронин, но всё же вам придётся проехать с нами в участок для дополнительного расследования. Что заставило майора Пронина заподозрить свидетеля во лжи? 


Рецензии
Логика такова: "Кто варенье съел - тот и бабку убил!"

Владимир Потаповский   27.10.2018 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Правда, тут дело больше в амбарном замке, но не будем мелочиться.

Татьяна Аваш   28.10.2018 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.