Напутственное

Сердце колотится в такт колокольчику,
Держит ладошечку мамы рука.
Чувство, знакомое каждому школьнику,
Сколько шагов от звонка до звонка?

В море сирени, в прибое черёмухи
Белые бАнты, как чайки, качаются.
Школа – причал, и простительны промахи,
Дерзкое плаванье в жизни намечается.

Голуби снова взлетают как водится,
Плавен и светел полёт их минутный.
Если и дождь, то к утру распогодится,
Верьте в удачу и  ветер попутный.

Вот первоклашки, картавя и путаясь,
Благословят на труды вас великие,
И не забудьте на дальних маршрутах
Учителей ваших строгие лики.

Что пожелать? Что кому пожелается.
Каждый урок пригодился бы впрок.
Нынче не маяться. Завтра не каяться.
Пусть не сфальшивит последний звонок.

Стрессы экзаменов. Вальсы прощальные.
Жизнь по-крупному спросит вас вскорости.
В круговоротах сквозь натиски шквальные
Вы не теряйте ни цели, ни скорости.

Волны судьбы могут смыть с этой палубы.
Сопротивляйтесь красиво и яростно.
Сильными будьте, оставьте все жалобы.
Только вперёд! Под развёрнутым парусом!


Рецензии