Я так долго не училась жить...

Я так долго не училась жить.
Жизнь мне ставит «неуд.», так жестоко
Отправляет вновь меня учить
Недоученной любви уроки.

«Ненавижу!» – это не ответ.
«Мне так больно», - это не оценка.
Я не выучила свой билет,
А сейчас повышены расценки:

Где была соринка – там бревно.
Только я прилежней и мудрей.
Знаю я, где есть двойное дно,
И учусь смотреть не мир добрей.

Я хочу раскрыться без границ,
Чтоб суметь принять Твою любовь.
Столько меряла чужих лиц,
А теперь хочу я стать собой:

Улыбаться, раскрываться и дарить,
Принимать и снова отдавать.
Благо получать, благодарить,
Сердца двери настежь открывать.

И других не ограничить, не связать.
Видеть в ближнем продолжение себя.
Не искать соринку на глазах,
А уметь бревно любовью растворять.

Я хочу – (читай – я буду) – жить.
И любить, светить, дарить улыбки.
Я весь мир способна изменить,
Совершив работу над ошибкой.

Я стремлюсь дарить всем людям свет.
И теперь уже другая сценка:
«Я люблю!» – похоже на ответ.
«Я – любовь!» – отличная оценка.


Рецензии