Преступление и наказание

      Могло такое вот случиться
      В жизни каждой:
      Не дашь кому-то ты напиться,
      А он - ну надо ж так сложиться! -
      Умрёт от жажды.

      И в том совсем не виноват ты -
      Тебя не судят:
      Ведь для суда нужны лишь факты.
      И нет судьи. И нет расплаты.
      Забыли люди.

      А ты - всё помнишь. Помнишь ты,
      Как ты однажды
      Не дал воды...
                Цветут сады...
      Смотри, как много здесь воды...
      О, сколько здесь воды!
                А ты -
      Умрёшь от жажды...


                19...г.    


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.