захлебнулась душа

Захлебнулась душа
    от рыданий своих,
Не желая греха,
    но в грехе том прожив
Целый век, веселясь
    под красивый мотив,
Перед бабой с косой
    тот мотив вдруг затих.

В одночасье душа
    встрепенулась тогда,
И спасительный слог
    из молитвенных фраз
Попыталась найти,
    а слезами из глаз
Захотела прозреть,
    но мешает узда.

Покаяньем прийти?
    а успеешь ли ты,
А успеет ли ОН
    покаянье принять?
Сколько зла позади
    в один миг очищать,
Я молюсь за тебя,
    что не так-ты прости.


Рецензии
Дрогнула у меня рука на рецензии...

Маргарита Анина   10.05.2017 22:21     Заявить о нарушении
все-таки дрогнула?

Алексей Белоконев   11.05.2017 06:17   Заявить о нарушении