Трудно

Как трудно шагать, когда сил не осталось
Как трудно дышать, когда воздуха мало
Как трудно любить после стольких обманов
Как трудно забыть, когда жизнь твоя - рана

Но стоит идти, и в пути быть опорой;
Вдыхать глубоко,  хоть и редко порой.
Любовь не питается гнойною раной:
Коль больно с ней  - я предпочту ей покой.

И пусть несогласные - слева и справа,
Что судят мерками жизни иной,
Меня успокоят - надолго ли, право?
Ах, быть бы лишь честной отныне с собой!

10/05/2017


Рецензии