Рай детства

Не верьте, что есть рай за океаном!
Вот только башмаки с утра обул,
С друзьями в горы соберёшься рано,
Как на ладошке виден весь Джамбул!

Мы в ДКЖ на танцы прибегали,
Где зал битком, всегда ажиотаж!
Билеты по знакомству доставали,
«Орфей» играл, какой там был кураж!

И помню знаменитыми там были
Два ресторана: «Батагоз», «Шолпан»,
Где пели, веселились и дружили!
Всех принимал радушно дастархан.

Вот шерсти клок, свинец — готова лянга,
Подпрыгивай, ногами с ней играй.
Да, альчиков мешок — пошла гулянка,
Копейки на земле быстрей сгребай!
          
А помните на ишаке Бабая?
На тарантасе вёз он ерунду.
Кричал: «Шара-Бара!» нас зазывая,
Бутылки всем менял на мишуру.

Так одурев от солнечного лета
Спешили на Талас и Карасу.
На Билликюль попасть — «мечта поэта»,
В объятья вод отдаться Балхашу!

И вечером, когда прохлада ляжет,
На улицу спешили из квартир.
С друзьями в «Ручеёк» играли даже,
Касанье рук - ночной ориентир.

Лишь ностальгия больно сердце ранит,
Разлуки ветер – дружбы не задул
И в прошлое зовёт, и сладко манит
В край солнечный, в рай детства, в наш Джамбул!


Рецензии
Живо и с реальными деталями, что очень важно!

Михаил Гуськов   19.02.2020 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Добра, улыбок!

Иннеса Шкурецкая   19.02.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.