черное сердце

Сердце разорвалось в истошном крике,
Оборвалась лента, заставляющая танцевать маленькую девочку в моей старой шкатулке
Под музыку снов. Это сердце стало чернее магии самой чёрной книги,
Доныне лежащей на старой пыльной полке.

Я под шёпот ветров погибаю в движениях вальса,
Не молчу о былом, о чем молчать и не следовало:
Человек молится.
Человек ест.
Человек не распался.

Человек жив, словно ничего и не было.

По частям собирал себя с берегов,
Пригоршнями поил сердце мертвой водой и пришивал на лицо улыбку.
Сколько в жизни бывает таких четвергов?
Этих чертовых дней, что толкают людей на ошибки?

Самое ценное разорвалось в последнем крике.
Поломаны рёбра, избито нутро и ничем не напиться.
Я видел страницы, читал чёрные буквы внутри этой книги:

спи, черное сердце
спи, черное сердце
спи, черное сердце.


Рецензии