Милому другу

На празднике летнем прекрасен любой,
Но сколько из них в самом деле
Со мною в ноябрь пойдут ледяной,
Где места не хватит веселью?

Сомненья рассеются с первым дождём -
Кто другом окажется верным.
Созвездия в сердце сияют не днём,
А в самое тёмное время.

Кто тени былого отпустит в полёт,
Сплетенья путей не боится,
И снова в груди моей крыльями бьёт
Мечта приручённою птицей.

Я верю, что мы на одной стороне
В теченье реки неизменном,
Осколки мозаикой блещут на дне -
Они только с виду бесценны.

И ждут неизвестные нас берега,
Где радугой город раскрашен,
С полями, где пахнут цветами стога,
С огнями неоновых башен.

И солнечным золотом встретит восход,
И дом будет там, где нам рады,
И стану я той, кто однажды споёт
Другим о тебе балладу.

19.03.17


Рецензии