Колыбель грез

Средь белых скал, на склоне мира,
Дворец воздвигнут до небес.
У вод из чистого сапфира
Его хранит священный лес.

Там буйство красок в изобилии,
Чудная смесь живых цветов,
Источник вечного всесилия -
Подарок древних мудрецов.

Не огражденный, и не спрятан,
Для глаз, живущих в храме снов.
Его врата ведут в пенаты,
Где славят подвиги сынов.

В среде гармонии соблазна,
Где идеальных черт не счесть,
Одна фигура безобразна,
Но только здесь ей дело есть...

Когда то юное создание,
Венец невиданных чудес,
Несущий тайное послание,
Он создан был для этих мест.

Ведомый жаждой искушений,
Утратил нежности лучи.
Нетленный символ разрушений -
Старик, запрятавший ключи.

Теперь ему подвластен путь
В дворец, растущий до небес.
Не в силах время обернуть,
Сжигает страсти дряхлый бес.

(19.09.2015)


Рецензии
Здравствуйте!
Вы очень красиво пишите!

С уважением Наталья.

Наталья Пятаева   30.08.2018 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.