Память пламени

                Абелардо Линаресу

когда-то мы согревались
в его объятиях
пылающими были луга и верхушки
лесов
теперь посеребренные
головы наши смотрят в осень
и не находя ничего впереди
медленно говорят
не горят больше листья тростника
плотно сомкнуты сухие губы
в опустевшем камине только зола
память пламени зовет нас вверх
где нет прощенья


Рецензии