Многих лет...

Многих лет...
*   *   *
Всё обыденно и просто,
Жизнь проходит день за днём,
Отцвели гармоны роста,
И гори оно огнём,
Ни чему не удивляюсь:
Всё, что можно повидал,
Грешен, ставлю свечи - каюсь,
Раньше, жаль, не осознал...
*   *   *
Видел много, даже больше,
То, что лучше не смотреть,
Знаю - рвётся там где тоньше,
Повезло - успел прозреть,
Ложь познал... и кривду слышал,
Свято дружбой дорожу,
Без любви жизнь некудышна,
Сам по опыту сужу...
*   *   *
Ни чему не удивляясь,
Вдаль смотрю, ведь не пацан,
В мае уж давно не маюсь,
И не жду небесных манн,
Вспоминая привкус крови,
Верю и молюсь за мир,
Чтоб дай Бог мне в час неровен,
Незапятнанный мундир...
*   *   *
Смеха детского и песен,
Многих лет и ранних вёсен,
Чтоб не огорчала плесень,
Год на год не високосен,
Всем дышалось полной грудью,
Солнца в синих небесах,
Что бы не было безлюдья,
И только радость в голосах...
Вячеслав Пятов.10.05.2017года.         


Рецензии