Другу

Смотрю в твои зелёные глаза
И слушаю не громкий голос твой,
И взгляд, и жест  никак,  забыть нельзя,
Когда и рядом нет тебя со мной.
 
Ты на меня влияешь благотворно.
С тобой хочу общаться, говорить,
И удивляет всех твоя покорность,      
       Твоё желание без отклика любить.

Да, мы друзья, но шатко равновесие,
Мы ходим, как по лезвию ножа.
И ты не  скажешь: «Вот же, весь я». 
Женат ты…Я друга твоего, жена.
 
        1979 г.


Рецензии