Письмо подруге 3

За окном месяц май, отдаленно на осень похожий,
В шапке, куртке не майской под дождиком мокнет прохожий,
Как же мне в этом дне позитива найти, хоть на донце?
Позитив будет в том, что за тучками спряталось СОЛНЦЕ!

За границей мой дом, на жилой отдаленно похожий,
И не я по дороге иду, а какой-то прохожий...
Ну, а как наскрести хоть чуть-чуть позитива мне тут?
Позитив будет в том, что меня еще помнят и ждут.

Третий год день рожденья подруги смотрю я с экрана...
Звон бокалов я слышу, а выпить - увы! Таки, да-а-а!
В чем же здесь позитив? В том, что будет-то так не всегда!
Что кино это кончится все же, хоть поздно, хоть рано.

Возраст наш, отдаленно на юность похожий...
"Эй, девчата!", - кричу - с удивлением смотрит прохожий!
Как же здесь позитива хоть каплю найти, ну хоть чуть?
Позитив будет в том, что еще не окончен наш путь,
Что еще, если нас где-нибудь прислонить  к теплой стенке,
Мы с варенья, что жизнью зовется, поверь, снимем  пенки!

10.05.2017


Рецензии