Лунное

Взошла на небо, будто бы на трон,
Луна блеснула серебристым светом,
Царица ночи, испокон времен,
Она прекрасна и зимой и летом.
Она таинственна всегда,
На всех по-разному влияет,
Кому-то нравится когда,
На небосводе воссияет.
А кто-то полнолунье ждет,
Не красотой чтоб насладиться,
Колдун пентакль в руки возьмет,
Желая силы колдовской напиться.
Ей поклоняются жрецы,
Несут дары и подношения.
Шаманы, ведьмы и глупцы,
Что вызывает отвращение.
Они так чтут сей лунный культ,
Ему и служат безотказно,
В бреду оккультном жизнь живут,
Чтоб провести обряд свой грязный.
И волки воют на нее,
В ночной тиши, на серых скалах,
Ну, в общем, каждому свое,
Здесь осуждать всех не пристало.
Хотим мы этого, иль нет?
Но правит миром Луна-царица.
И еще долго, долго ее дивный свет,
На Землю нашу будет литься.
10.05.17 г.                17:35


Рецензии