Сто миллионов лет я никого не любила...

Сто миллионов лет я никого не любила,
утра были прекрасны, а ночи — звёздны.
Из-под закрытых век нега текла и влага
их не тревожила беспричинно.

Сто миллионов лет я была неприручима.

Но раз в своей жизни русалка встречает берег,
волна хризолитом и пеной морской поблёскивает,
ветер в лицо впивается словно лучший любовник,
сердце колотится как если бы оно было.

А солнце так горячо и близко...

Раз в своей жизни русалка встречает принца —
или придумывает, если корабль вдруг не потонет —
карие донышки глаз, тонкий усталый профиль,
всё это ты, иди же ко мне или гибни.

Сто миллионов слов всё также непроизносимы,
болью иголка любви отзывается в горле моём и стопах,
но я бы легко отдала ещё сто миллионов жизней,
чтобы с тобой любоваться дневными звёздами.


Рецензии