Лучик света

Попал однажды лучик света
В какой-то тёмный уголок.
Тогда он понял: в этом мире
Его путь будет одинок.

Его пугала тьма ночная,
Но всё ж надежда в нём жила,
Что где-то там есть жизнь иная,
Где много света и тепла.

А тьма гнетущая пыталась
Тот лучик света поглотить,
Чтобы струна, что в нём, сломалась,
Чтоб смог он мрачно жизнь прожить.

Но лучик продолжал тянуться,
Стараясь солнышко достать.
И он кричал:"Хочу вернуться!
Хочу рядом с тобой сиять!"

"Хочу прожить я жизнь свободно -
В любви и в счастье, без забот!"
А тьма в ответ:"Нет! Невозможно!
Борись со мною наперёд!"

Вдруг лучик вздумал улыбнуться:
"Ведь я есть свет, а ты - лишь тьма!
Когда лучи все соберутся,
Растаешь ты, уйдешь сама!

Ведь ты ж бессильна предо мною.
Мне нужно твёрдость проявить.
Я - луч! Я - свет! И мне судьбою
Дано легко без тьмы прожить."

               25.08.2016г.


Рецензии
просто,красиво и оптимистично,с какой-то добротой души. предпоследний абзац стоило бы переделать: неувязка с рифмами

Серж Конфон 2   29.01.2018 01:22     Заявить о нарушении
в четвёртом абзаце исправьте последнюю строку,иначе ударение читается неверно,
получается: Хочу рядОм с тобой сиять. и в предпоследнем абзаце тоже исправьте:
вспомнил-соберутся - нет рифмы

Серж Конфон 2   29.01.2018 01:31   Заявить о нарушении
не всегда лучи сами вместе собираются,часто их общими усилиями собирать надо

Серж Конфон 2   09.03.2018 18:29   Заявить о нарушении