Птицы играют джаз

(Песню в исполнении автора и птичек можно прослушать по ссылке: https://www.next-portal.ru/composition/58015/)

Флейтой песню поет удод.
Серый филин гудит в фагот.
В тамбурин аист бьет, стучит.
Контрабасом баклан скрипит. 

В свой тромбон завывает выпь.
В озерце, поднимая зыбь, 
Выдувает и медь, и цинк.
Дятел в такт отбивает свинг.

Соловьи бубенцами бьют,
Под гитару дрозды поют.
Загремел в маракасы чиж,
И стрекочет трещоткой стриж.

В гонг удар - это цапли крик;
Трубный стон - лебединый клик.
Саксофоном гремит бекас. -
- Птицы дружно играют джаз.

И, вернувшись в наш сизый смог,
Я похитить ту песню смог.
Не забыть этих нот и фраз:   
В сердце так и играет джаз.

8.05.2017



P.S. Картинка - с сайта:


Рецензии
Замечательно и образно написано. Спасибо за вдохновенные строки. Удачи.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   18.05.2017 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв, Евгений. Всего хорошего и Вам.

Андрей Жигайлов   18.05.2017 21:35   Заявить о нарушении