Тени борьбы

Стираются грани прошлого,
Тощего.
Бьётся о стены пошлого,
Большего.

Звоном звенит палица,
Катится.
Нас никогда не хватятся,
Смятение и сумятица.

Что говорит нам звонница,
Молится.
Чёрная едет конница,
Гонится.

Только в тиши полуночной
Горбится
Некий язык улочный,
Строится.

Только в тиши уличной
Чудится,
Через туман ночной
Видится

Как закалят правила
Новые,
Как обретают знания
Странные.

То всё не сразу делалось,
Пенилось,
То всё не сразу падало
Наголо -

Этим словам призвоночным,
Лодочным,
До переправы скоро ли,
Долго ли.

Только им обязательно
Затемно
До получателя простучать,
Прозвучать.

И вот тогда откроется,
Взмоется,
Всё волшебство новое,
Громкое.

И на весь мир тогда взорятся,
Вскроятся,
Наши нежданные истины,
Выстрелы.

Будут они по одной щеке,
По другой щеке
Звонко стучать молотом,
Золотом.

Будут тогда хлестать они
По уму
И по разуму.
Будут они пыль выбивать
Из домов пустых
И из звёзд седых.

Так в бесконечность и ринется,
Сгинется,
Всё величавое прошлое,
Пошлое.

Будем плясать и отплясывать,
Странствовать,
По переулкам будущего,
Лучшего.


Рецензии