жене и всем женщинам до Матриархата

Юрий   С Л А Щ И Н И Н


Прощальный  день  багряного  заката,
Вся  наша  жизнь  осталась  позади.
Так  знай,  что  ты  ни  в  чём  не  виновата,
Да  и  моих  ошибок  не  ищи.

Прошли  года… И  кончились  тоскою.
А  значит,  были  прожиты  не  зря.
И  был  всегда  я  восхищен  тобою,
Ведь  ты  была  опорой  для  меня.

А  я - мятежный - устремлялся  в  дали,
Искал  простор  и  неба  синеву,
Чтоб  где-то  там… осыпать  нас  цветами,
И  вновь  по–новому  сказать  тебе  - люблю!

Придёт  конец…  Над скорбною  плитою
Слез  не  роняй  и  не  тоскуй,  любя.
Смотри  на  россыпь  звёзд  порой  ночною.
Там  -  на  одной -  я  буду  ждать  тебя.

Земная  жизнь  -  мелькнувшее  мгновенье –
Дана  была,   чтоб  я  нашел  тебя.
Мы встретимся опять. И в звёздном совершенстве
Сольёмся  вновь  -  Божественно  любя!



С-Петербург, 2004 г.


Рецензии