Я теперь потерялся. Читаю слепые улыбки

Я найду муки творчества в дивном мгновеньи —
В добром слове, в ухмылке, в сиянии глаз.
Я дарил тебе душу, ты мне - вдохновенье,
И немного, пусть глупых, но важных мне фраз,

Я теперь потерялся. Читаю слепые улыбки,
Глупость бабьих стишков о любви и мечте,
Я уже не смеюсь, я смакую как чёрт их ошибки,
Вижу счастье я чьё-то в помойном ведре...

Я бы оды писал про твои сковородки и рюмки,
Всё равно, если сердце поёт, как свирель,
Что-то бьётся в висках, беспощадно, надрывно и гулко,
Про бутылку стишочек? Про кухню? О, нет, не теперь!

А быть может, порадуют пошлые гнусные строки?
Об интимном, о жаре, о похоти, страсти лихой?
И тогда вдруг бабищи - помойные злые сороки,
Мне корону напялят и скипетр дадут золотой!

Вот глядишь - уже царь, я уже коронован толпою!
И визжащая, глупая, злая, бездарная мразь,
Бьёт поклоны, рыдая, стучит и стучит головою,
И к ногам моим быстро и жалко желает припасть...

А потом уж в экстазе пусть судят всё той же толпою,
Эшафот. Чёрный плащ, Да и шут - мой давнишний палач!


Рецензии