Ты, как вода, проходишь между пальцев

Ты, как вода, проходишь между пальцев,
В угоду жестким рамкам бытия.
Я чувствую себя неандертальцем ,
С тех пор ка верю в то,
                что ты моя.

Какой закон оправданной суровости
Еще принять мне или отменить,
Чтоб чувство меры,
                простоты и скромности
В своей душе, как веру, сохранить?

Смирить гордыню,
                Богу неугодную,
Быть строже, чище, выше и добрей,
Чтобы любовь святую,
                а не модную,
Суметь назвать твоею и своей.

И не позволить плакать и смеяться
Своей душе над подлостью любой…

Я просто буду долго наслаждаться
Тем миром,
                что является тобой
               


Рецензии
Это как море - когда качает на тёплой, ласковой волне... Читаешь и поглощаешься этой неповторимой эмоциональной глубиной... ЧУдное стихотворение... Как хорошо, от таких стихов налаживаются какие-то сбитые жизненно-важные центры... Спасибо, Сергей!

Лала Вива   12.05.2017 18:47     Заявить о нарушении