Огни Петербурга

Прекрасен ночью Петербург -
Огни, мосты, Нева во мраке
Томится в ожидании "Финки".
Брусчатка на Дворцовой тонет
В лучах луны, и только кони
По кругу скачут в цвете темноты.
А по каналам, будто утки
Порхают на волнах корабли.
И звезды падают небрежно,
За горизонт, как снежные комки.
И торжество скульптур архитектуры
В историю затягивает, в прошлые века. -
Когда, дворцовых стен, узоры
Всего лишь данью были тех времен.
И не было ни у кого и мысли,
Что станут шедеврами творения,
Живущих и создающих рядом, мастеров.
Но современности плоды -
Прельщают ярче и бесстрастно,
Бросая на страницы Петровских дней,
Неоновых оттенков, радужные краски.


Рецензии