Зёрнышки

Я сплю и вижу: темный демон
Мир крыльями прикрыл своими
И сам стоит над ним печально,
Глазами смотрит чуть живыми.

А после шепчет: "Видишь степи?
Они злой силе не подвластны.
Деревья, птицы, травы, твари
В своем неведеньи прекрасны.

А видишь города и страны?
Они сожрут сию планету,
Из космоса она сияет
Прожилками электросвета.

А вот и люди, люди, люди...
Они себя разрушат сами,
Они растят безумье в мире,
Я лишь слежу за их руками".

Так тяжело смотреть под крылья,
Увидеть всё на свете сразу:
Прекрасный мир, рожденный светом,
И человечию заразу,

Все-все века из войн и боли,
Неописуемые пытки,
Разделы общества на роли,
Гнев, жадность, власть, борьбы попытки,

Животных жизнь в угоду пище
И вымиранье целых видов,
Экологические крахи,
Процессы самогеноцида.

"Я здесь не нужен", - молвил демон
И растворился вдруг в пространстве,
А я смотрела дальше Землю
Во время полуночных странствий.

И там, среди полей сожженых,
Шагала пара пожилая,
Держась за руки крепко-крепко
И в землю зёрнышки сажая.


Рецензии