Чужбина

И созвездия те же,
и звёзды,как будто знакомы.
И кружится Мир,
и всё в нём на месте своём.
Почему же в душе
словно вакуум хладноогромный?
Почему в голове
только мысль:как далёко твой дом...

Здесь и,кажется,вишни
со вкусом иссушенной пыли,
а от ветра чужого
по коже то жар,то мороз.
От чего же поникли
мои бывшие сильные крылья?
И уже не понять,
кто сюда мою душу занёс.

Если можно бы было
у Бога просить после смерти,
я бы слёзно молил,
бесконечно б молил об одном:
Боже,Боже,позволь
мне войти в те старинные двери,
и родиться опять
там,где тот,мой единственный дом.


Рецензии