Памяти павших героев

В тишине предрассветной
Соловьиные трели.
Не разбудят уставших солдат.

С той военной поры,
Много лет пролетело.
Те солдаты в могилах лежат.

Жизнь свою отдавая,
За правое дело.
За семью , за Родину -мать.

Они клятву давали.
И верили свято.
И вторую могли бы отдать.

Одержимы защитой.
Воевали так стойко.
До Победы, а жизнь лишь одна.

Сколько их полегло?
Никто ведь не знает.
Никому не известно числа.

До сих пор их находят.
На месте сражений.
А прошло ведь-72.

Так давайте помянем,
Минутой молчания.
Кто не до'жил до этого дня.

Надежда Ч. 9 мая 2017года.


Рецензии