Невозможно не любить поэта

Невозможно не любить поэта,
Он с тобою нежен, но не груб.
И стихи, как вестник на рассвете
Он прочтет касаясь твоих губ...
 
Невозможно не любить поэта,
Пусть немного хулиган в душе,
И в зубах он держит сигарету...
Образ человека-штамп клише.
 
Посвящая строки раз за разом,
Для тебя он пишет все стихи.
Муза вновь покинула, зараза!
А теперь покинула и ты...
 
Эти чувства, словно зарево заката,
Словно пепел в отголосках сна,
Он как злато, сохранит бушлате
Выбросив на ветер все слова...

И в итоге получается, любить поэта-
Ноша тяжкая для самых  сильных дам.
И к несчастью есть одна примета-
Все поэты погибают к 27ми годам...


Рецензии