Мальчик был больной и лысый

Мальчик был больной и лысый
И я искал в его глазах, есть ли у боли дно,
Он жил жизнью подопытной крысы,
А я искал слова, словно в плохом кино!
Я все думал, вот эта жизнь за гранью!
Ты ведь не знал ни черта в этой жизни сынок!
И не одна принцесса не стала тебе откровенной дрянью!
Ты ведь просто уходишь, уходишь туда не в срок!
А сотни людей вообще не достойны жизни!
А другие просто устали  от времени и труда,
Разуверившихся в себе и в паскудной отчизне!
Сдохли бы с радостью задушив в себе и во мне раба!
И я спросил его: «Может ты… Ты, что то хочешь?».
Тупея вопросы задает только влюбленный дурак,
«Ты пишешь стихи, значит Богу ты письма строчишь!
Пусть подарит мне крылья, для него это знаю пустяк!
Я хочу улететь от больницы и боли!
Я хочу подняться в небо над этой землей!
И слушать, как дождь рассыпает бимоли!
И слушать, как ветер поет над травой!
И слушать жизнь в веселом беспечном смехе
И видеть радость блестящих от солнца глаз,
Неужели нет в этой жизни прорехи,
Я туда улечу и навеки забуду страх!»
Я не ответил, а отвернулся и просто вышел,
Что-то скребет, бывает и в очерствелой душе,
А голуби перья бросали с крыши,
Место под солнцем обретая в драке и дележе.

Нет я вернулся, я словно к себе вернулся!
Перепрыгивая, через ступеньки, в палату, к нему назад,
А он улыбнулся, не мне, но он улыбнулся!
Больной и лысый и с крыльями, как в снегопад!


Рецензии
взмахнул крылом - и лысины - как нет)...

Микробес   15.05.2017 22:05     Заявить о нарушении
Прочтите лучше "С интересом смотрю на людей")))
С уважением В.В.

Владимир Цугулиев   16.05.2017 10:41   Заявить о нарушении
"С интересом смотрю на людей" не нашёл, пришлите, пожалуйста, ссылку.

Сергей Долгов   23.12.2017 05:09   Заявить о нарушении
Присоединяюсь - можно ссылку?

Микробес   23.12.2017 12:16   Заявить о нарушении
На страничке между 151 и 200!
Образец из иронического))))!
С уважением В.В.

Владимир Цугулиев   07.01.2018 20:08   Заявить о нарушении