***

Дорога кажется кривой,
Кривыми кажутся мне души,
Что за корой и за тоской,
Свои глаза от чувств иссушат.

Кривою кажется мне жизнь,
Кривыми кажутся страницы.
Я описал там много лиц,
Но я не помню эти лица,…

Другой мерещится весна,
И я привык уже к разрухе,…
Я описал те голоса,
Но их не различаю слухом.

И от того сжимаю в силу,
До синевы веревки круг,..
Пускай до тошноты красиво,
Окаменеет пара рук.


Рецензии