Очередной кураж

("чёрный" юмор)

" У тебя в голове - ветер"
                (М.И.А.)

1.
Колышет ветви ветерок...
Чего-чего, а ветра впрок
и он великий интриган:
вмиг переходит - в ураган.
Он - следствие иных причин,
когда расходятся - круг'и
смещения воздушных масс
(как климатических гримас).
Фронт холода спешит на юг,
он - не желает делать крюк,
а "на прямой" горячки раж
свой охраняет антураж.

Колышет ветви ветерок...
и не усвоен мной урок:
ведь зная порожденье сил,
суюсь туда, где не просил.

2.
"Не лезь, куда не просят!"
Где место - для других?!
"На дух" - не переносят
(особенно, глухих...).
Обида, как лавина.
А есть ли в ней престиж?!
Так (если - не дубина),
нырну в глухую тишь.
С подзорной ли трубою?
В ней взгляд - издалека.
В ладу с самой собою
смотрю на облака.
Лошадки и драконы...
Овечки... Всё - мираж!
А на местах (трезвоном) -
очередной кураж.


г. Актау, 2005г


Рецензии