Умри, несчастная любовь

Умри, несчастная любовь…
Ты стала чем-то непокорным,
Нелюбым, жалящим, проворным,
Вливаясь ядом в мою кровь.
Я был спокоен, беспристрастен,
Теперь же - хуже палача!
Рублю безжалостно с плеча,
Опасен… Ох, как я опасен!
Гонимый прочь, возлюбленной своей,
 Себя, любовь, с тобою ненавижу…
Я прочь несусь и ничего не вижу.
Но чудом, снова у твоих дверей.
Ты не устала ли, подруга?
Ну сколько можно…. Мучаешь меня.
Ты хуже раскаленного угля,
Чумного хуже ты недуга.
Устал я, бегать от тебя…
Иль за тобой? – Уже не понимаю.
Я шляпу пред тобой снимая,
Сдаюсь, о счастии скорбя.
Мне одному теперь бродить
По свету чудному… Уйду в немые дали.
Чтоб люди не видали да не знали,
Как больно мне с разбитым сердцем жить.


Рецензии
Отчаянно, с эмоциями.
Я точно знаю, что девушки доводят мужчин до такого состояния. И очень часто.
Вот только счастливы ли остаются при этом?..

Невероятный   11.05.2017 11:48     Заявить о нарушении