Мы все время в пути

Мы все время в пути.
Ежедневно должны мы пройти
Путь от точки до точки.
Воскресенье - день мимолетной отсрочки.

Мы все время спешим
Мчимся, бежим, догоняя состав.
И в окно не глядим,
В бумаги зарывшись, пропускаем закат.

Так и жизнь мимо нас пролетает,
Забирая с собою года,
Не успеешь опомниться - старость.
Жизнь прошла,а была ли она?!

Люди, скажите, куда вы бежите?
Куда вы спешите, боясь опоздать?
Ведь лучше идти, наслаждаясь мгновеньем.
Пусть поезд умчится, чем жизнь пролетит.


Рецензии