Ледяная крепость

В огромной северной стране,
Где Бог судил родиться мне,
Где волки воют о Луне
Зимой в лесах.

Где снеговые города,
Где вьюги словно поезда
Из ниоткуда в никуда
Летят впотьмах.
 
Мне так хотелось быть другим
Внимательным и дорогим,
Всё понимающим, простым,
Как печки огонёк.

Но тот другой не выжил здесь,
И не придёт об этом весть,
И даже дальность ту не счесть –
Так он далёк.

Он выбрал правильную жизнь –
Подальше. Незачем тужить,
Ведь страшно в северной тиши,
Где ветра вой.

Где кремль красно-ледяной,
Вознёсся в небо над страной,
Его уже не взять войной –
Не победить.

2013-2017


Рецензии